寒假期间,我读了《犟龟》这本书,心里有一种深深地触动,不仅喜欢上书中的主人公犟龟陶陶。
这本书主要讲的是小乌龟陶陶想要参加狮王二十八世的婚礼,便不顾艰难和辛苦、越过各种障碍、克服重重困难,最终爬到了狮子洞。在途中好多动物劝它放弃,因为它们都知道乌龟的速度实在太慢了,有的还说狮王二十八世已经死了,来不及了。但是乌龟陶陶却斩钉截铁地说:“我的决定是不可改变的!”虽然陶陶没有参加到狮王二十八世的婚礼,但最终赶到了参加婚礼的地方,并参加了狮王二十九世的婚礼。陶陶坚持不懈的精神值得我们去学习。
读了犟龟这本书,我懂了,只要自己有决定,就要坚持不懈。