近来,我读了一本发人深思的书――《犟龟》,让我认识了一只名叫陶陶的小乌龟,它凭借自己的毅力,完成了别人认为根本无法完成的事情,非常值得我们学习。现在就让我来给大家讲一讲这个故事吧!
有一只名叫陶陶的小乌龟,他想去参加狮王十八世的婚礼。可是婚礼现场非常的遥远,所有的动物都认为,它不可能到达。途中,陶陶还迷路了,历尽千辛万苦,它终于到达了婚礼现场,但是,没想到的是,狮王十八世已经去世了,而陶陶看到的是狮王十九世的婚礼。尽管如此,陶陶仍然很高兴,因为,它通过自己坚持不懈的努力和付出,终于完成了自己的计划,实现了自己的诺言。
通过阅读这本书,让我明白了――无论事情有多困难,只要自己相信自己,同时,还要坚持不懈、持之以恒,最终,一定会接近目标,甚至成功,更有可能超过目标,取得更大的胜利。