在暑假里,大多数同学感觉非常的无聊。但对我而言,放假是快乐的。因为放假时,有《快乐暑假》陪伴,有电视剧观看,有娱乐节目围绕,有《简爱》陪我聊天。
妈妈说《简爱》是一本著名的书,让我认真地读一读。还未读完,几次泪水连连。
最打动我的是:简爱小的时候,她的舅妈里德太太,经常打她,骂她,两人相见心里都不痛快。当简爱在屋子里看书时,约翰里德大叫,骂简爱,使简爱藏在心中的怒火燃烧了起来,大骂。虽然她以前都是顺从的,但今天她憋不住了,开始了反对,抗议……
看到这里,我感到非常的紧张,我害怕简爱会被里德太太打骂,使她的精神和皮肉都会受伤害。
慢慢的,我快要看完了,我发现,在简爱的一生当中,她经历了许多艰难险阻,经历了许多坎坷:在劳渥德学校的残酷生活;在桑菲尔德的种种波折;在圣约翰家的几近屈服……
虽然我还不知道简爱的最终生活是怎样的,但我希望,这是一个谜,就让我们带着这个谜,去读完这本书,去看一看简爱是怎样过完自己的一生的,怎样经历完了自己的坎坷路程,获得自由!