《水孩子》读后感
我有一本叫《水孩子》的童话小说,故事有趣又精彩,让我读起来爱不释手。
《水孩子》里的小主人公叫汤姆,他是个扫烟囱的小男孩,是个没有上过学的孩子。他受尽了师傅的欺负,经历了生活的磨难,也染上了一些因无知而产生的恶习:不讲卫生、没教养、自私、贪心、爱说谎等等。但他依然乐观、勇敢地面对生活,后来在小仙女的帮助下,经过努力他改掉了以前的劣行,成长为一个活泼可爱、热爱真理、正直勇敢的水陆两栖动物——“水孩子”。
我们要学习汤姆那种顽强不屈、乐观面对生活的精神,学习汤姆那种不怕困难、勇于和困难抗争的勇气。现在我们的生活条件很优越,却也养成许多不良习惯。如果我们能像汤姆一样,具备与困难抗争到底的精神,那么还会有什么困难能难倒我们呢?现在不管是我们的生活条件,还是学习条件,与汤姆比起来,不知要优越多少倍,我们还能有什么理由不好好生活、好好学习呢?