《水孩子》读后感
我读过一本叫《水孩子》的书,十分好看,你们看过吧?
这个故事大概讲述了:一个叫汤姆的孩子是一个烟囱的,他的老板叫格里姆斯,对他十分不好,又一次,他逃出去,在洗澡的时候,不小心滑下去变成了水孩子。水孩子是生活在水里的,他们要用腮呼吸,所以汤姆的脖子周围长出了腮。他能够在水里吸气、吐气、跑步、行走……做我们常人无法做到的事。
使我记得最清楚的是:有一次惩恶仙人给水孩子们分糖果吃,汤姆吃完还想再吃,便偷偷拿了一个糖果吃下去,结果,被惩恶仙人发现,惩恶仙人背地里惩罚了汤姆,使他背上长了许多刺,后来他认错了,刺也就消掉了。
这个故事告诉我了一个道理——知错就改。