三毛流浪记读后感
我怀着激动的心情读完了《三毛流浪记》这本书。这本书对我的影响很大,使我懂得了珍惜现在所拥有的幸福。
三毛是一个孤儿,他没有家,只能四处流浪。以乞讨为生,晚上睡在街上,如果讨不到东西,就整天饿着肚子。还受人欺凌,身上都是伤疤。乞讨到的钱有时还被别人抢。读了这些,想想我们,我们现在生活不一样了,我从小就过着衣食无忧的生活,爸妈什么都考虑到了,把我照顾的很好。看看流浪儿三毛,他生活太悲惨了!小小年纪就子自己打工维持生活。我们俩真是一个天上一个地下。冬天,妈妈给我穿上厚毛衣,二三毛没衣服穿;晚上,我睡在温暖的被窝里,三毛却没地方住;我不仅吃好的,还经常换口味,三毛经常没有吃的;我天天坐在宽敞明亮的教室里学习知识,而三毛却不能上学……这么一比较,让我想了很多很多,知道了“生在福中不知福”这句话。
我应该珍惜我拥有的一切。