三毛流浪记读后感
自从我读了《三毛流浪记》以后,我就一直想好好听话,好好学习,好好干每一件事情……
三毛是孤儿,他没有真正的家,只能四处流浪,以乞讨为生,晚上只能睡在街上。如果讨不到东西,那只能整天饿着肚子了。不仅这样,他还经常受到别人的欺凌,身上到处都是伤疤。
而我们现在的生活却不一样了。就说我吧,从小就过着衣食无忧的生活,我的家人把我照顾得很好,什么都为我考虑到了,可以说我要什么就有什么。就是这样,有时候我还对妈妈发脾气,弄得大家都不高兴。现在想来,我是多么不应该呀。
看看流浪儿三毛,他的生活是那么的悲惨!他小小年纪就要靠打工维持自己的生活。我现在的生活和三毛的相比,真是一个天上,一个地下。冬天到了,妈妈早就为我准备了厚厚的棉衣,而三毛没有衣服穿;晚上,我睡柔软温暖的被窝里,三毛没有地方住;我不仅吃的好,还经常换口味,然而还挑食,三毛却经常没有吃的,天天饿肚子;我天天做在宽敞明亮的教室里学习知识,三毛却不能上学……这么一比较,让我想起了很多很多。
总之,我应该珍惜我拥有的一切。