读《水浒传》有感
鲁提掐拳打郑关西,武松打虎这些行侠仗义的故事都是《水浒传》里面的经典故事。说起《水浒传》我是深有触感,那一百零八个英雄好汉性情各异:鲁智深豪爽仗义;李逵孝顺急躁;武松勇敢义气......
其中我最喜欢的就是李逵,小时候我读水滸传时常常认为李逵是个粗人,动不动就喜欢拿双斧开始打架,上了五年级才发现原来李逵上个很孝顺的人。有一次,李逵下山去接老母亲上山享福,回来的路上李逵小心的把母亲放在岩石上,自己飞快的跑到河边打水,回来后发现母亲被老虎给吃掉了,他赤手空拳打死了山上所有的老虎,抱着母亲的遗物大哭了一场,上了梁山厚葬了母亲。李逵他孝顺母亲,连山上的老虎都打死了,可见李逵多么爱他的母亲!读到这里,我内心深深扎了一下无声的泪水流淌,想起原来的我简直惭愧万分。妈妈的苦口婆心的劝告我,而我从来不听,一个错误经常犯,又是我还和妈妈顶嘴,气得妈妈直跺脚,现在想起来我是多么不懂事呀 !
李逵不仅孝顺,而且武功高强,有次燕青下山打劫,李逵也偷偷跟去,下山一路上听燕青的指挥,燕青说他打胜了他的对手的徒弟一定会来抢财宝。果然燕青一胜,徒弟蜂拥而上,李逵两步冲上前,挡在众徒弟面前,轻轻一推,众人飞起,李逵相众徒弟大喝一声,把徒弟下的魂飞胆丧。之可见李逵多么勇猛啊!李逵他厉害了,我太佩服他了,三两下就把众人所制服。
如果我有这一身本领就不怕坏人了,我还要去帮助别人,让罪恶从这个世界上消失!《水浒传》刻画的每一个人物都栩栩如生,一百零八个好汉身上都有值得我们学习的地方。我爱《水浒传》。