生命生命的读后感
生命是宝贵的,也是美好的。砖缝里顽强生长的小瓜苗,绝境中奋力生长的飞蛾,花丛中感受春光的盲姑娘……
《生命生命》的作者杏林子曾经不止一次问自己,生命是什么呢?生命是杏林子手中挣扎的飞蛾;生命是杏林子看到在石缝中顽强生长的瓜苗;生命是杏林子静听自己的心跳……
在漫漫的历史长河中,我们的生命是多么短暂。但是,只要我们每个人都好好珍惜自己的生命,去创造无限的价值。
这是杏林子的人生感言,她不仅是这么说的,现实生活中也是这么做的。
杏林子:她12岁是突然患上了风湿性关节炎,全身大部分不能动弹了,手不能抬,脚不能动,胳膊也不可以抬,头不能转,但是他凭着坚强的毅力,写了许多本书,每一本都是她手里流出的血和汗……她的书感动了许多人。
我也有这样一件事,有一年,我去外婆家玩。我和小银用木棒粘蜘蛛网,我缠住棒子,然后去粘蝴蝶、蜻蜓等,但我发现,每天去同一个地方,都可以看到有蜘蛛网,我慢慢地感到奇怪,最后,我就在那里等着,看为什么每天都有蜘蛛网出现。我先把蜘蛛网弄烂,然后就坐在那里,我突然看见有一只蜘蛛开始织网了,它的网是那么细,风一吹就断了,但是它却毫不气馁,坚持着织了一次又一次,终于织完了,小小的蜘蛛有如此的耐力,我的心有怦然一怔。
这一怔使我明白了要珍惜生命,不能把今天的事推到明天,不能使时间白白流失,因为这是组成生命的材料,从今以后我一定要珍惜生命,使自己活得更加光彩有力。