生命是最宝贵的,我们要珍惜它,爱惜它,但不能把它藏起来,收起来,毕竟生命有限,我们要用有限的生命创造无限的价值。
求生的飞蛾:
它,不愿放弃一丝希望,在生命的最后一刻,努力与死神搏斗,保住了自己的命,这奋力求生的欲望,令我震惊。让我认识到,生命的意义在于坚持,只要有一线希望,我们都要努力争取,不轻言放弃,就像流落孤岛的鲁滨逊,放弃就是死亡,坚持就独自闯出一片天地。可我,练字,画画就三分钟的热度,面对生命的选择,我会怎样呢?!
顽强的小瓜苗:
它,在没有水,阳光,和泥土的砖缝中顽强的生长,虽只活了几天,却拼命奉献自己的一丝绿色。每当我遇到困难时,都会想起它的顽强,就给了我极大的鼓励,让我克服困难,继续前进。
跳动的心脏:
这是单单属于我们自己的东西——生命。如果我们好好珍惜,对它负责,就可以体验生命的乐趣;如果对它不负责,就会永远生活在黑暗之中,一切全由自己决定。
我决定:对自己负责,爱护它,呵护它,让我的生命像小瓜苗一样顽强,像飞蛾一样坚强,更像它们一样在短暂的生命里创造出生命的一丝亮色。